公司动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

清研再制造受邀参加清研资本2018春节培训工作会

清研资本2018年春季培训

2018年3月6日,清研资本2018年春季培训工作会议于苏州涵园游艇度假村顺利召开。清研资本全体员工及兄弟单位管理人员参与本次培训会,清研再制造总负责人郑郧率领团队一行7人共同参加了此次会议。

本次会议邀请了数十名行业专家和学者分别围绕汽车领域热点和趋势做专题报告和技术交流。

专题报告和技术交流

专题报告和技术交流2

专题报告和技术交流3

专题报告和技术交流4

首日,清华大学苏州汽车研究院院长成波就汽车行业的总体形势、产业动态、典型应用场景以及中国的机遇四个方面揭示汽车行业正处于大变革的时代;清华大学汽车安全与节能国家重点实验室、北京清华节能与新能源汽车工程研究中心的徐梁飞副教授围绕汽车燃料电池的国内外现状与趋势做了详尽的比较和分析;清华大学汽车工程系副教授、清华大学苏州汽车研究院副院长金达锋对现在处于热点行业的新能源汽车的未来发展发表了见解;清华大学苏州汽车研究院副院长郑四发围绕自动驾驶评价与仿真这一主题,通过测试评价要求、测试评价基本方法以及测试评价进展三个方面展开演讲;东吴证券投行部总经理,金牌保荐人李永伟围绕顶层设计、回归本源这一中心思想带大家分析和解读资本市场新趋势、新政策。

主题演讲

主题演讲2

7日上午,6位技术专家分别就新能源动力总成、L3级自动驾驶关键技术、环境感知深度学习、轻量化、ADAS、AEB技术六个方面做了主题演讲;下午,5位基金高管通过投资案例深度剖析分享投资经验。

8日上午,各专家学者就清研资本的规划与目标、管理制度、绩效考核等进行了讨论。下午,会议组织各参会人员进行了爬山户外拓展活动。

9日上午,5位专家就投资案例、风控案例、创新项目股权激励办法及汽车领域的投资热点、误区等进行了探讨和分享,各投资总监进行了经验分享。