公司动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

清研再制造武汉行

华中科技大学

华中科技大学

4月12日上午,清研再制造总负责人兼国检中心主任郑郧率领清研首创副总经理殷劲松、总工程师戴立刚、清研检测副总经理薛韶军、总工程师倪新宇等一行8人至华中科技大学拜访了中国科学院院士、国家再制造汽车零部件产品质量监督检验中心专家委员会主任丁汉教授,并就国检中心目前的建设运营情况、检测能力、未来发展方向等进行了交流。

丁汉院士对国检中心获得授权证书一事表示了充分的肯定与赞赏,他表示,国检中心通过两年的筹建工作,终于取得佳绩,是国家及行业对国检中心检测能力与检测技术的认可。中心要抓住机会,继续深耕产业,拓展检测业务,提高检测水平,展现国检中心金字招牌的风采。

总负责人郑郧表示,国检中心正式获得授权后,将全面提高业务能力,在提供检验检测服务的基础上,全面布局产品质量监督及鉴定、标准及技术咨询、动力电池回收及梯次利用及检测设备开发等方面的服务能力,希望丁汉院士能进一步指导工作,并与华中科技大学合作推进动力电池快速检测设备的研发工作。同时,他表示,清研再制造此次将借国检中心正式获得授权的利好,于五月在张家港召开智能制造与再制造检测认证发展国际研讨会,邀请丁汉院士届时莅临指导。

合影

总负责人兼国检中心主任郑郧接受采访

总负责人兼国检中心主任郑郧接受采访

下午,总负责人郑郧一行至武汉理工大学参观考察,汽车学院华林院长等人参加了此次接待。随后,总负责人郑郧还接受武汉理工大学汽车工程学院校友会专访。